Site officiel du tourisme en Grand Charolais, Bourgogne du Sud

  • © Véronique LEVAL © Véronique LEVAL
  • © Véronique LEVAL © Véronique LEVAL
  • © Véronique LEVAL © Véronique LEVAL
  • © Véronique Léval © Véronique Léval
  • © Véronique Léval © Véronique Léval
  • © Véronique Léval © Véronique Léval
  • © Véronique Léval © Véronique Léval
  • © Véronique Léval © Véronique Léval
  • © Véronique Léval © Véronique Léval
  • © Véronique Léval © Véronique Léval
  • © Véronique LEVAL
  • © Véronique LEVAL
  • © Véronique LEVAL
  • © Véronique Léval
  • © Véronique Léval
  • © Véronique Léval
  • © Véronique Léval
  • © Véronique Léval
  • © Véronique Léval
  • © Véronique Léval
  • Accueil
  • Déguster
  • Manger local
  • Véronique et François Léval - Epices, plantes médicinales et aromatiques
Retour

Véronique et François Léval - Epices, plantes médicinales et aromatiques

Artisans • Saint-Agnan

Descriptif

Outre les plantes médicinales et aromatiques, nous cultivons des bulbes français de crocus sativus dont sont extraits les stigmates rouges. Savez-vous qu'il faut 150 fleurs pour obtenir 1 g de safran ? La période de floraison s'étend sur environ 3 semaines, en Octobre La cueillette des fleurs non ouvertes, avant les premiers rayons du soleil et le séchage doivent être parfaitement maîtrisés afin de produire un safran de haute qualité : l'or de Bourgogne